Proteção de Dados Pessoais

InícioProteção de Dados Pessoais

LDPD: saiba o que a Credisan faz pela sua
proteção, privacidade e sigilo

 

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Nº 13.709/2018) contempla regras sobre como os dados pessoais podem ser tratados nos meios físicos ou digitais.

O objetivo dessa lei é proteger os direitos de liberdade e privacidade dos cidadãos.

Para isso, a lei traz princípios importantes, entre eles transparência, segurança, necessidade e adequação no uso de dados pessoais.

security lock  cyber is a key safe upload backup data on the cloud keep for privacy database. Concept of preventing data theft

✅ O cidadão pode autorizar o uso de seus dados;

✅ O cidadão pode consultar como seus dados estão sendo utilizados;

✅ O cidadão pode pedir para que sejam retirados de sistemas empresariais ou do governo. 

✅ Crianças e adolescentes só podem ter dados armazenados após consentimento do responsável legal. 

✅ Pessoa identificada: Nome, RG e CPF.

✅ Identificáveis: Idade, profissão, trabalho, especialidade, cidade e formação.

✅ Sensíveis: Informações que possam gerar discriminação racial ou étnica; opinião política; crença; filiação sindical ou religiosa; orientação sexual; dados sobre saúde; histórico criminal; dados genéticos ou biométricos. 

✅ Seja criterioso ao divulgar seus dados pessoais ou número de telefone. 

✅ Se não quiser receber e-mails com propagandas, com a LGPD, as empresas só poderão enviar publicidade se você der o consentimento prévio; e, caso você autorize, deverão oferecer a você a opção de sair da lista de envios.

✅ Assuma o controle de suas informações nas redes sociais. Revise as políticas de privacidade, veja o que vão fazer com seus dados e só dê o consentimento se de fato concordar.

✅ Não disponibilize muitas informações pessoais em cadastros físicos ou on-line. Nas redes sociais, configure seu perfil para que suas publicações só sejam vistas por quem você realmente conhece.

✅ Se você é um dos muitos adeptos da nuvem, verifique se a segurança e a disponibilidade do serviço são adequadas aos tipos de arquivo que deseja carregar. E reflita sobre quem pode acessar os uploads feitos por você.

E-mail: dpo@credisan.com.br

Andrea Cortez Cunha Zanetti - Encarregada de Tratamento de Dados

Política de Segurança Cibernética

Clique aqui para saber mais